Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха, а они даже не подозревают, когда их воскресят. Ан-Намль (Муравьи), 65-й аят из 93.
Толкование ас-Саади
Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха, а они даже не подозревают, когда их воскресят. [[О Мухаммад! Возвести людям о том, что знание о сокровенном принадлежит одному Аллаху. Всевышний сказал: «У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в Ясном Писании» (6:59); «Воистину, только Аллах обладает статус никто не знает что будет знанием о Часе, ниспосылает дождь и знает о том, что в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах - Знающий, Ведающий» (31:34). Сокровенное знание о том, что упомянуто в этих коранических аятах, а также обо всем остальном принадлежит одному Аллаху. Оно не доступно ни приближенным ангелам, ни избранным посланникам. Только Всевышний Аллах знает сокровенное и ведает обо всем, что таится в сердцах Его рабов, а это означает, что только Аллах заслуживает поклонения и обожествления. Что же касается неверующих, то они даже не знают того, когда они будут воскрешены. Этими словами Господь подчеркнул невежество безбожников, которые отрицают Последнюю жизнь. Они не знают, когда наступит воскрешение из могил, и поэтому не готовятся к этому великому дню. Затем Всевышний Аллах перешел от частного к общему и сказал:
Ибн Касир, да помилует его Аллах, сказал:

«Всевышний Аллах, обращаясь к посланнику Своему, да благословит его Аллах и приветствует, повелевает ему сообщить всем творениям, что никто не знает сокровенного, кроме Великого и Всемогущего Аллаха. Только Он один, и нет у Него соучастников и сотоварищей» (Тафсир Ибн Касир. Т. 6. С. 207).
Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах им и его отцом, сообщил, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ключей Сокровенного пять, и ни у кого нет знания о них, кроме Аллаха: никто не знает, что произойдет завтра, кроме Всевышнего Аллаха; никто не знает, что скрывают утробы, кроме Всевышнего Аллаха; и никто не знает, когда пойдет дождь, кроме Всевышнего Аллаха; и никто из людей не знает, на какой земле он умрет, кроме Всевышнего Аллаха; и не знает никто, когда наступит Судный день, кроме Всевышнего Аллаха» (аль-Бухари № 4697).
Источник: http://www.d1alac.com/forum/showthread.php?t=86426



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Статус: Поймите: время не ждет человека. То, что было вчера уже Цитата разберись в себе

Статус никто не знает что будет Статус никто не знает что будет Статус никто не знает что будет Статус никто не знает что будет Статус никто не знает что будет Статус никто не знает что будет Статус никто не знает что будет