• 25.01.2014, 22:30 #1

    Водка кальвадос своими руками.

    Требуется 1литр водки, 500-600 грамм кисловатых яблок, 1500 грамм сладких яблок стакан воды и половину стакана ванильного сахара.
    Берём яблоки, моем, режем, очищаем от всех внутренностей и крошим кубиками. Подготовленный бутыль на 3 литра заполняем этими кубиками и смешиваем с руками ванильным сахаром. Заливаем всё водкой, ставим как обычно, в тёмное и тёплое место в доме предварительно закрыв марлей. Храним 2 недельки, встряхивая 2-3 раза в день.
    По прошествии, процеживаем всё через несколько слоёв марли в ёмкость и ставим на маленький огонь. В соседней кастрюле попутно приготовим сироп из сахара и воды. Доливаем сироп в основную ёмкость.
    Заканчиваем варку и даём остыть напитку. Переливаем получившийся бренди по бутылкам, закрываем. Далее опять проходит хранение, соблюдаем температуру в 18 градусов.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием
  • Реклама

  • 26.01.2014, 15:28 #2

    Re: Водка кальвадос своими руками.

    Судя по описанию, должно быть вкусно! Вот только возникло несколько вопросов: сколько градусов (% спирта) в конечном продукте? И насколько он сладкий? Просто количество сахара и сладких яблок настораживает - лично я очень сладкие напитки не люблю..

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 27.01.2014, 15:40 #3

    Re: Водка кальвадос своими руками. ЦитатаСообщение от orion Посмотреть сообщение

    Заканчиваем варку и даём остыть напитку. Переливаем получившийся бренди по бутылкам, закрываем. Далее опять проходит хранение, соблюдаем температуру в 18 градусов.

    Очень общие слова о завершении варки. Если наливку нагреть до температуры, превышающей 50 градусов, то весь спирт улетучится. Останется сладкая безалкогольная смесь, в которую предлагается еще добавить ванильный сироп. Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 02.02.2014, 14:34 #4

    Re: Водка кальвадос своими руками.

    Сделать водку кальвадос в домашних условия довольно просто.Для этого мы берем несколько видов яблок это значит кислые, сладкие и делаете не большое сочетания по вкусу, яблок должно быть не дольше 500 г 2 персика пол стакана сахара и 1.5 л водки ставим на 2-3 недели раз в день колотим банку и через время наслаждаемся своим изделием.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 14.02.2014, 21:41 #5

    Re: Водка кальвадос своими руками. ЦитатаСообщение от denis1625 Посмотреть сообщение

    Сделать водку кальвадос в домашних условия довольно просто.Для этого мы берем несколько видов яблок это значит кислые, сладкие и делаете не большое сочетания по вкусу, яблок должно быть не дольше 500 г 2 персика пол стакана сахара и 1.5 л водки ставим на 2-3 недели раз в день колотим банку и через время наслаждаемся своим изделием.

    Прошу прощения, но это не рецепт кальвадоса, а что-то среднее между наливкой и ликером.
    А, собственно, кальвадос я в этом году сделал следующим образом.
    Взял 20 л свежевыжатого яблочного сока (яблоки нужно брать нескольких сортов, примерно 70% сладких, остальные кислые, и отжимать вместе с косточками) добавил в него 5 л воды, 3 кг сахара и 2 ст.ложки сухих дрожжей.
    Все это поставил под водяной затвор кальвадоса своими руками и оставил бродить около двух месяцев. После этого дважды перегнал, отсекая "головы" и "хвосты", и в результате получил чуть меньше 3л дистиллята крепостью 57 градусов с ярко выраженным яблочным запахом.
    Так как у меня в хозяйстве не нашлось дубового бочонка, то я взял 200 г дубовой щепы, прокалил ее в духовке, сложил в трехлитровую банку, залил полученным дистиллятом и закатал на полгода крышкой (дабы не поддаться соблазну).
    Десять дней назад открыл банку - вкус бесподобный, а крепости практически не чувствуется. Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 21.02.2014, 22:10 #6

    Re: Водка кальвадос своими руками.

    Предлагаю экономный вариант: ведро нарезанных яблок (я брал сорт "Бойкен" это скрещенные "Семеренко" с "Гольденом"), 3кг сахара, 100гр спиртовых дрожжей и 15л воды. Брага выстаивается 5-7 дней (в зависимости от температуры) и перегоняется. Я брал с выгонки 3л продукта 60 градусов, чистил марганцовкой и активированным углём. Готовый напиток при растирании на ладонях имеет лёгкий яблочный аромат. Также кальвадос есть ещё грушевый.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 24.02.2014, 21:58 #7

    Re: Водка кальвадос своими руками. ЦитатаСообщение от orion Посмотреть сообщение

    По прошествии, процеживаем всё через несколько слоёв марли в ёмкость и ставим на маленький огонь.
    .

    Скажите, пожалуйста, а сколько времени нужно варить Ваш чудо-напиток? По происшествию какого времени, его уже можно будет употреблять, и какие вкусовые качества должны в нем присутствовать? Просто уж очень заинтересовал меня Ваш рецептик...хочется удивить своих гостей. Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫

Источник: http://xn--l1adgmc.xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/threads/18-Водка-кальвадос-своими-руками?s=9b16ea5b6ae911f53d40e16cae9e741d



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Полезные самоделки - своими руками. Более 4000 Как из рисунка сделать вектор

Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками Кальвадоса своими руками